中國石油
  • |
  • |
濟柴動力有限公司 > 職業中心 > 人才戰略

(一)指導思路

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持“兩個一以貫之”,深入貫徹落實新時代黨的組織路線和《中國共產黨組織工作條例》,牢固樹立“創新是第一動力、人才是第一資源”“沒有人才一切歸零”人才理念,貫徹執行集團公司人才強企部署要求,大力實施“八大人才專項工程”,構建完善“生聚理用”人才發展機制,以提升人才效能為目標,以激發人才活力為重點以促進人才全面發展為落腳點突出培養優秀人才穩定關鍵人才激活現有人才造就高端人才儲備緊缺人才,以強大人才優勢支撐引領“國內領先、國際一流”動力裝備服務公司建設。

(二)總體目標

努力打造一支規模適度,結構合理,素質優良,富有活力的員工隊伍。

(三)工作內容

松浆1.黨管干部、黨管人才。堅持政治引領,發揮黨組織領導和把關作用,著力建設德才兼備的高素質干部隊伍。加強和改進黨對人才工作的領導,堅持管宏觀、管政策、管協調、管服務,著力集聚矢志愛國奉獻、勇于創新創造的優秀人才。

捆榴2.支撐戰略、人企共贏。堅持把支撐戰略目標、服務高質量發展作為出發點和落腳點,加速向主要依靠知識積累、技術進步和勞動力素質提升的內涵式發展轉變,以人才價值提升助推企業做強做優做大,實現企業和員工共同發展。

走奔3.高端引領、強基固本。堅持“抓兩頭、帶中間”,以高層次人才培養聚集為重點,抓實基層一線隊伍建設,統籌推進各層級人才協同發展,讓各類人才價值得到充分尊重和實現。

蚣忧4.突出重點、創新驅動。堅持問題導向、目標導向,與三項制度改革相協同,創新人才引進、選聘、激勵機制,完善人才評價、培養、配置模式,逐步形成適應市場化特點的“生聚理用”人才保障體系。