中國石油
  • |
  • |
濟柴動力有限公司 > 關于我們

中國石油集團濟柴動力有限公司,是中國石油天然氣集團有限公司下屬的動力裝備服務企業。

衰猛公司始建于1920年,1932年研制成功第一臺15馬力柴油機,成為我國自主研發制造發動機最早的企業,也是擁有"大功率發動機金牌產品"的企業。

贰嫡目前,濟柴已經發展成為世界主流石油鉆井動力服務商,中國氣體發動機行業領軍企業、最具影響力企業,和裝機容量最大的企業,國家重要場合和重大項目發電設備主要供應商,中國海軍定型艦船指定供應商,并連續多年入選"中國機械工業500強"。

拴镀經過近百年的發展,濟柴現已形成以發動機、壓縮機為主導,延伸液力傳動、燃氣動力集成、電氣控制、再制造等多個業務版塊的動力裝備產品家族。進入新時期以來,濟柴搶抓戰略機遇,大力推動"制造+服務"轉型升級,積極探索融資租賃、以租代售、整體打包、全生命周期運維等服務新模式,具備了提供多樣化動力裝備解決方案的營銷服務實力。

依托較高的研發創新能力,濟柴旗下的主導產品不斷豐富完善,部分產品技術水平達到世界一流,可完全替代進口。發動機方面,企業已開發出140、175、190、200、260匆篓270六大缸徑系列產品;壓縮機方面,具有整體式、電驅分體式、燃氣分體式、氣體鉆井、車載移動式等5個系列、100多種規格型號的產品及儲氣庫用大功率壓縮機組。

荤耘持續加強技術攻關,濟柴的發動機產品在功率范圍、參數配置、適用介質和應用領域等方面實現了系列化。一是產品功率系列化。發動機方面,產品功率由200千瓦延伸至9000千瓦;壓縮機方面,向整體式和分體式兩個方向拓展,產品功率覆蓋10千瓦至6000千瓦。二是產品配置個性化。主導產品以滿足個性化需求和追求性價比為目標,大力開展適應性研究,實現了高、中、低端產品配置的縱向延伸,充分響應不同客戶的不同需求,提高了市場適應能力。三是適用介質多元化。發動機方面,企業研發出適用于柴油、重油、天然氣、煤層氣等多種燃料介質的產品集群;壓縮機方面,研發出適用于天然氣、頁巖氣、LNG等多種工作介質的產品集群。四是應用領域多樣化。經過不斷優化設計,濟柴推出了可應用于油氣產業上中下游、社會、船舶、軍用等各個領域的通用型發動機產品;通過功能延伸,開發出可應用于油田集氣、加氣、氣舉、集輸、鉆井、儲氣庫等各個領域的多用途壓縮機產品。

题应濟柴擁有國內領先、國際一流的生產制造、研發試驗及質量檢測實力。產品制造方面,企業建成了以五面體加工中心為主的機體生產線,以大型車銑復合加工中心為主的曲軸、凸輪軸、連桿生產線,以立臥式加工中心為主的氣缸蓋生產線,以可控氣氛多用爐為主的熱處理生產線,并擁有高柔性、數控化、信息化的發動機裝配線;產品試驗方面,建成了集團公司動力裝備試驗基地,配備國際先進試驗設備,可測試從單缸機到6000千瓦發動機的各項性能指標;產品檢測方面,建成高標準計量與理化中心,擁有各類先進檢測設備40余臺套,能夠開展各種幾何誤差、溫度、力值等精密檢測,確保產品的高品質與可靠性。

稿棚作為國家高新技術企業,濟柴始終重視科技創新,企業技術中心現為國家級企業技術中心,擁有114項國家專利,55項國家及行業標準制定權,國家SAC/TC372標委會、SAC/TC177/WG2工作組、SAC/TC96工作部均設在濟柴。同時,企業先后通過了ISO9001質量管理體系和HSE管理體系認證,具備國家武器裝備科研生產資質,產品分別通過了歐盟安全認證、法國和俄羅斯海洋船級社等國際認證。

这州"一切為了顧客滿意"是濟柴秉承的核心價值觀。為此,企業建立了整體方案、安裝調試、技術培訓、維護保運和配件支持等方面的一體化服務體系,依托客戶服務熱線400-6939-123,濟柴的專業服務團隊7x24小時提供全過程、全天候的"保姆式"服務。先進的遠程監測與診斷系統、覆蓋全球的營銷服務網絡,讓企業"為全球客戶提供優質服務"的愿景成為了現實。

眯辖濟柴以保障中國石油、服務全球客戶為己任,凝心聚力推進高質量可持續發展,正向著"國內領先、國際一流"的動力裝備服務企業的目標奮進!